Наши учащиеся приняли участие в IV Национальном чемпионате профессионального мастерства инвалидов и лиц с ОВЗ

С 20 по 23 наша сборная приняла участие IV Национальном чемпионате профессионального мастерства инвалидов и лиц с ОВЗ. Сборную школу представляли Васильева Ангелина в компетенции “Мультимедийная журналистика” (рук. Уарова Ю.Е.), Уваровская Анита в компетенции “Фотограф репортер” (рук. Барашков А.В.) и Мохначевский Евгений в компетенции “Резьба по дереву” (рук. Иванов А.Н.) – победители Регионального чемпионата Абилимпикс-2018

“Чемпионат стал самым большим за всю историю его проведения. Приехали лучшие из лучших, талантливые, яркие, замечательные профессионалы своего дела с инвалидностью. Это движение объединило всех: систему Министерства просвещения и систему науки и высшего образования, работодателей, регионы, волонтёрское движение”, – отмечают в издании “Аргументы и факты”. Чемпионат собрал около 4000 гостей, более 1400 участников, 500 экспертов и более 700 волонтеров. Соревнования проходили по 74 компетенциям в трех категориях “Школьники”, “Студенты” и “Профессионалы” на основной площадке ВДНХ и 7 дополнительных площадках. Параллельно с   соревновательной платформой, проходили мастер-классы, лекции, конференции – образовательных программ.

По результатам работы Васильева Ангелина заняла 4 место в компетенции “Мультимедийная журналистика” и получила возможность пройти стажировку в издании “Аргументы и факты”. До призового места Геле не хватило 2 баллов.

Ребята и руководители получили колоссальный опыт. “Это наш первый опыт участия в уникальном проекте “Абилимпикс”. У нас все впереди! Планируем принять участие в юбилейном V чемпионате. В этом году школьники республики приняли участие в первый раз.  В следующем чемпионате рассматриваем возможность принять участие и по другим компетенциям – изобразительное искусство, обработка текста, швея, столярное дело“, – делится руководитель группы Уарова Ю.Е.

 

 

 

 

 

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять