Открыля прием заявок на конкурс «Снимай науку!»

2 апреля телеканал «Наука» открывает прием заявок на ежегодный конкурс пользовательских видеороликов и фотографий «Снимай науку!». Призовой фонд составляет более 750 тыс. рублей.

Принять участие могут фотолюбители, видеоблогеры, журналисты, ученые, студенты – все, кто увлечен фотографией и съемкой видео на научные темы. 

Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Российский научный фонд, Россотрудничество и национальный проект «Наука и университеты» традиционно поддерживают конкурс. Его соорганизаторами выступают «Викимедиа РУ» и Всероссийский фестиваль НАУКА 0+. Цифровой партнер – социальная сеть Одноклассники.

Цель конкурса, который проводится с 2017 года, — популяризация научного знания. Главное новшество сезона 2023 года — учреждение специальной номинации «Исследуя Мировой океан» в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ).

Прием фоторабот продлится до 31 мая 2023 года, в июле будут подведены итоги и названы победители. 

Лучшие работы станут частью выставок «Снимай науку!», которые пройдут в России и за рубежом. Победители фотоконкурса также получат денежные призы.

Прием видеоработ осуществляется до 4 сентября 2023 года, в октябре будут объявлены победители. Лучшие работы будут показаны в эфире телеканала. Также один из участников конкурса может получить возможность снять собственную передачу для телеканала «Наука».

За время существования конкурса в нем приняли участие более двух тысяч авторов, было представлено более девяти тысяч научных фото и видео. Конкурс «Снимай науку!» признавался победителем всероссийской премии «За верность науке», фотографии участников конкурса стали победителями международного конкурса Wiki Science Competition.

Подробности о конкурсе доступны на официальном сайте

 

Информация о мероприятии Десятилетия науки и технологии подготовлена департаментом государственной политики в  сфере науки, профессионального образования и целевой подготовки Министерства образования и науки РС(Я)

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности